2021.06.09 高校 高校 お知らせ

校内大学説明会が行われました

本日3、4時間目に高校3年生を対象とした校内大学説明会が行われました。

今回は感染対策として教室や体育館を広く活用して行われました。

私立では関西大学、同志社大学、近畿大学をはじめ、国公立では大阪教育大学、海外ではハワイ大学をといった39校の大学にご協力いただき開催となりました。

コロナ渦で多くの大学でオープンキャンパスが延期や中止となり、実際に大学を見れるチャンスが少なくなっています。

この時期に直接話を聞くことができた今回の機会は高校3年生にとって進路の意識がさらに強くなる実りある時間になりました。

ご協力いただきました大学関係者の皆さまに心より感謝申し上げます。

今週末には公立大学を中心とした説明会が校内で行われる予定です。
【高3 担任】