2020.12.20 中学 高校 入試関連

今年最後の学校見学会!

今年一番の寒波がやってきた週末12月19日(土)、今年最後の「学校見学会」を開催しました。

コロナ禍にあって例年と違って志望校の決定が遅れているようで、「学校見学をできますか?」というお問合せをたくさんいただきました。それにお応えをするかたちで、今回の開催となりました。

中学は、当日簡単な学校説明や入試説明後、個別相談や校舎見学をしていただきました。高校は、お申し込みをしていただいた方に事前に動画を配信し、当日は学校見学と個別相談のみを行いました。

どこの学校で3年間あるいは6年間を過ごすかは、その後の人生に大きな影響を与えます。一人一人にあった学校選びをしていただく中で、ぜひ本校を志望していただけるよう願っています。

今回のイベントが本当に最後のイベントとなりました。いよいよ中学受験・高校受験ともに出願に時期を迎えます。夢の実現に向けて頑張る受験生の皆さまを追手門学院は応援しています!