2020.11.29 中学 入試関連

第2回プレテスト解答解説会を行いました!

11月28日(土)、第2回プレテスト解答解説会を行いました。

一人30分程度の時間ではありましたが、それぞれの答案について本校教員から個別にアドバイスをさせていただきました。

入試本番まで1か月半となりました。受験生の皆さんはこれから最後の追い込み期間となります。この解答解説会での時間を十分に生かして苦手分野の克服につなげましょう。

また、解答解説会と同時開催で英語コミュニケーションテスト体験会も行いました。

本番に近い内容で本校教員とオールイングリッシュでのやり取りを体験していただきました。

英語での問いかけにハキハキと答える児童の皆さんとそれに「Good!!」と応じる本校教員の様子が見られました。本番でもリラックスして臨みましょう!

今回も成績優秀者には表彰を行いました。また、今回は第1回目のプレテストから顕著な成績の伸びがあった児童の皆さんも表彰対象としました。

次は、今年度最後の入試イベント「12月5日(土)入試対策セミナー」となります。過去の入試問題を使って本校教員が解説を行います。
皆さまのご参加お待ちしています!