2020.08.30 高校 入試関連

高校オープンスクールを開催しました!

8月29日(土)、高校オープンスクールを開催しました。第1部・第2部・第3部の3回開催し、約1000組の参加者をお迎えしました。

新型コロナウィルス感染症対策として、密集をさけるため参加者を生徒様だけに限定し、入り口では検温と手指消毒をして入場をしていただきました。

校長挨拶は、Google Meetで各教室をつなぎライブ配信でおこないました。

その後、各教室で体験授業を行いました。どの体験授業でもグループワークがとりいれられた体験授業が行われていましたが、それぞれ初対面とは思えない活発なコミュニケーションの様子が見られました。

また、スポーツコース体験練習会や表現コミュニケーションコース実技体験会も行い、たくさんの生徒さんが参加してくれました。

参加してくださった中学生の皆さん、ありがとうございました。

今回は、生徒様のみの参加となり、一緒に参加できなかった保護者の皆さまには、残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫びを申し上げます。

秋以降に開催される入試説明会では、ぜひ保護者の方も一緒にご参加していただいて開催ができるよう願っています。