2020.06.27 中学 入試関連

中学校見学会随時開催中!

中学受験をお考えの方を対象とした入試イベント。

【オンライン型】無料アプリ「ZOOM」を使ったオンライン型の相談会。
ご自宅などインターネット環境があれば、どこからでも参加できます。「過去問はいつから取り組んだらいいの?」「プレテストって受験したほうがいいの?」「どんなクラブが人気なの?」いろいろなご質問に本校教員がお答えします。

【来校型】追手門学院中学校にお越しいただき授業見学など。
参加組数を限定し、実際に学校に来ていただき授業の様子や施設を見学していただきます。実際にご来校いただくことで、より具体的に入学後のイメージを持っていただくことができます。

両イベントとも、「コロナ禍の中で、不安も多いけれど、とても参考になりました。」「直接お話ができて、中学入試に向けて頑張ろうと思った。」などとてもご好評を得ています。

まだご参加されていない方は、ぜひこの機会にお申込みください!