2018.05.13 入試関連

《中学》オープンスクールを行いました!

授業見学を終えた午後からは、第1回オープンスクールを行いました。

午前から引き続きご参加いただいた方も多く、こちらも昨年を大きく上回る参加者となりました。

また、午前中から引き続きの方には昼食時に在校生との交流時間をもっていただきました。「しっかりしている」「在校生の生の声を聞けてよかった」とのお声を頂きました。

全体説明の後は、クラブ見学へ。

グランドでの活動、体育館での活動、校舎内での活動。

短い時間ではありましたが、お天気にも恵まれほとんどのクラブが見学できたのではないでしょうか。

数学の授業。

国語の授業。

理科の授業。

英語の授業。

それぞれの授業に分かれて体験をしていただきました。

今回は、全体プログラム終了後、希望者に制服体験をしていただきました。

制服に初めて袖を通す小学生。「かわいい」「首がキツイ」等、いろいろな感想を聞きました。

中学生へのイメージが少し具体的に持てたでしょうか?

第2回オープンスクールは、6月23日(土)です。次回は、クラブ体験なども予定しております。近日中に受付開始となります。皆様のご参加を教職員一同お待ちしております。