2020.03.04 高校 イベント

高校卒業式を行いました!

高校68期生の卒業式を行いました。

新型コロナウィルスの影響で時間短縮やマスク着用などの制限を設けての実施となりました。

当日、在校生は自宅待機となりましたが、事前に準備を進めてくれていたテープカーテンや装飾で卒業生を見送りました。

テープカーテンは、「希望」に向かって旅立つ卒業生への素敵な贈り物となりました。

卒業式の後は、各教室で最後のホームルームを行いました。

卒業証書を一人一人に渡し、担任から最後のメッセージを送ったり、生徒達から担任にプレゼントをしたりと、思い思いの時間を過ごしました。

追高での3年間、または、追中を合わせて6年間を過ごした皆さん、ご卒業おめでとうございます。

皆さんは、総持寺キャンパスでの卒業第一期生です。

これから長い人生、色んなことがあると思います。追手門で過ごした3年間・6年間はきっと皆さんの支えになると思います。

またいつでも学校に遊びに来てください。

夢に向かって頑張る皆さんをいつでも応援しています!