2020.01.22 中学 高校 お知らせ

ミレニアムスクールとの協定の締結

1月14日(火)本校とミレニアムスクールが、教育連携協定を締結しました。協定は追手門学院大手前中・高等学校も含めた3校での協定となり、両教員間、生徒間の交流、また探求活動に特化したミレニアムスクールの教育論を本校教員にレクチャーしていただきます。

ミレニアムスクールはアメリカ、カリフォルニア州サンフランシスコに位置し、クエストと呼ばれる探究授業に軸を置いている私立中学校です。ミレニアムスクールが学校間の協定締結を行ったのは、世界で2番目、そして日本では本校が唯一の提携先となります。

協定調印前には校舎・授業見学もさせていただきました。今後この協定を通して、より良い教育を提供できるように様々な交流を行っていきたいと思います。