2019.07.21 中学 入試関連

中学オープンスクールを開催しました♪

7月20日(土)、第2回中学オープンスクールを開催しました。
昨年を大きく上回る参加者をお迎えし、新校舎への関心の高さを感じました。

学校説明やクラブ体験、授業体験など盛りだくさんのプログラム。

また、オープンスクールならではの制服体験では、追中生の気分を味わっていただきました。

今回は、「追中カフェ」と題して、生徒たちが準備をした教室も登場。過去問を配ったり、参加者の方からの質問に生徒が答えたり、生徒が自分たちで企画をしました。

学校説明では、生徒が司会進行を務めました。

また、生徒たちの一日の過ごし方などの紹介もありました。高校生からのプレゼンテーションもあり、生徒たちの生の声をお届けしました。

こちらは、算数の体験授業。

クッキング。高校生がお手伝いをしてくれました。

テニスの体験。

ダンス部の体験。

8月3日には、「ジュニアキャンパス」として大学との合同イベントがありましす。中・高は夏休みの宿題お助けプログラムとして「キラメキ学習会」を行います。学校の宿題を持ってきてもよし、塾の宿題を持ってきてもよし、夏休みの一日を追手門で過ごしましょう。

9月以降はいよいよ入試に向けてのプレテスト対策等になります。

皆さまのご来校を心よりお待ちしております。