2019.04.26 中学 お知らせ

☆新入生歓迎会☆

丸郷活動第一弾!『新入生歓迎会』【後編】

昼食後は班対抗ドッヂボール!体育館に移動して先生からルールを聞きます♪今回は特別ルールで試合を行うということで、皆はりきっていました!

試合では皆、真剣な取り組みとともに「お~!」と歓声があがることもありました。また、班内で創意工夫し、パス回しやよける動作も、試合を重ねるにつれよくなっていきました。

また、3年生がボールを1年生に渡したり、外野でも生徒同士の思いやりが見られました。生徒の投げるボールが速く、写真を撮っていても白熱した試合がうかがえました。

試合が終われば、班同士でしっかりと握手♬
勝った班も負けた班も、班での結束力が強くなったことを感じました。
今回の歓迎会は、学年だけでなく、丸郷活動でも生徒みなさんの成長を見ることができる、良い行事でした。