2019.04.26 中学 お知らせ

☆新入生歓迎会☆

丸郷活動第一弾!『新入生歓迎会』【前編】

今回は、中学校全学年で亀岡運動公園へ!まずは舞台上で各班長が班の1年生を紹介していきます。班長の質問に恥ずかしがりながら答える様子に、他の生徒たちは温かい拍手を送っていました。

1年生への質問も様々!食べ物や夢、今日の抱負がありました。クラブ活動に関連する質問も多く、部活動をアピールすると「お~!」という歓声がありました。ユニークな質問では、生徒の中にも笑顔がありました。

1年生の紹介の後は、お楽しみのおひるごはん♪
学年を越えた班活動で、皆楽しそうに食べていました。食べた後は、舞台前の芝生で皆元気に走り回っていました。

3年生のリーダーシップもあり、班の中では学年に関わらず仲が良くなっていました。これからも学年の活動だけではなく、『丸郷活動』で生徒の成長を見守っていきたいですねにも【後編】ではこの後に行われるドッヂボールや、帰りの様子を掲載いたしますので、お楽しみに♬