2018.12.11 中学 高校 お知らせ

【海外協定校】ハワイ大学 カピオラニ・コミュニティ・カレッジ(米国ハワイ州)と教育連携協定の締結

12月7日(金) 本校とハワイ大学 カピオラニ・コミュニティ・カレッジがハワイパスウェイプログラムの実施に向けて、教育連携協定を締結しました。協定は追手門学院大手前中・高等学校も含めた3校での協定となり、2019年4月以降、新キャンパスで両校との交流や、ハワイ大学への進学を含めたプログラムを開始いたします。

カピオラニ・コミュニティ・カレッジはハワイ州はオアフ島に位置し、ハワイ大学機構を形成するコミュニティ・カレッジの一校です。
※詳細は以下のリンクによりご確認ください。

協定調印式後は両校長でお互いの学校の特徴や様子を紹介し合い、今後も協定校として様々な取り組みを行っていきたいと話しました。