2022.12.17 中学 高校 入試関連

【中・高】入試説明会追加開催

先週末をもって今年度の入試説明会は中・高ともに終了となりましたが、「一度も来たことがないので学校を見学したい」というお問い合わせにお応えする形で追加開催しました。

中学、高校それぞれの会場に分かれ校長挨拶や入試説明を行いました。

中学入試説明会では、中3学年主任より3年間の生徒たちとの取り組み内容の紹介も行いました。より具体的な学校生活をイメージしていただけたのではないでしょうか。

中学生の誘導による簡単な校舎説明もさせていただきました。

今回は、入試前最後の機会として個別相談やクラブ見学のみを希望される方にもご来校いただきました。

個別相談ブースも多くの方にご参加いただき、受験に向けて真剣に取り組む受験生の皆さんの様子が伝わってきました。

今年度の入試イベントは本日ですべて終了しました。

週明けからはいよいよ高校入試の出願サイトも事前入力開始がとなります。

追手門学院は、志望校合格に向けて頑張るみなさんを応援しています。