2022.12.03 高校 入試関連

第3回高校入試説明会

12月3日(土)、第3回高校入試説明会を行いました。

開始前には、各コース生のインタビュー動画やクラブについての動画を放映し、学校についての紹介をしました。説明会では、2023年度入試について各教科からの入試問題の傾向について解説を行ったり、入試要項についての説明をさせていただいたりしました。

終了後は、校舎見学やパネルで学校行事の紹介などを行い、より追手門学院高校について知っていただけたのではないでしょうか。また、エントランスでは学校紹介をしてくれた生徒や野球部の生徒が参加者の方からの質問に対応している様子なども見られました。

同日に、創造コース体験会も行われました。創造コース体験会では、創造コース1期生が中心になって授業を展開してくれています。実際の創造コース生を見て、よりコースについて知る時間となっていたらうれしいです。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!