2022.11.21 高校 お知らせ

【女子サッカー部】全国大会出場にともなう寄付金募集について

日頃より本校の教育活動に格別のご高配、ご理解を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、追手門学院高等学校女子サッカー部は、「大阪高等学校総合体育大会兼第31回全日本高等学校女子サッカー選手権 大阪大会」で初優勝、上位大会の関西高等学校女子サッカー大会ではベスト4以上が確定し、昨年度に引き続き「第31回 全日本高等学校女子サッカー選手権大会」全国大会への出場を決めました。2年連続2度目の出場となります。

特に今期は、昨年度初めての全国大会出場をしたことで、どの試合もプレッシャーのかかる大会となり、インターハイ大阪予選では、準決勝敗退。皇后杯では大阪予選は第5位で関西大会に進出しましたが、関西大会準決勝で敗戦し、あと1勝というところで全国大会を逃しました。

最後の全国出場をかけた選手権予選大阪大会では、予選トーナメントでは、順調に勝ち進むことが出来、その後の4チームで行われる決勝リーグでは1勝2分と絶対的な強さを見せることは出来ませんでしたが、無失点で戦い切り、“初優勝”を掴みました。また、同関西大会では、1回戦に兵庫県2位の姫路女学院高校と対戦し、2-0で勝利し、「第31回 全日本高等学校女子サッカー選手権大会」への出場権を2年連続掴むことが出来ました。

これもひとえに皆様方のご声援の賜物、また、皆様方が築き上げてくれた歴史の賜物と深く感謝申し上げます。

この結果に驕ることなく、大阪府の代表のみならず関西代表チームとして皆様のご期待に応える活躍ができるよう、より一層の努力を重ねて参ります。

つきましては、全国大会出場にあたり、全国大会参加経費、その他諸活動資金として、皆様にご支援をお願い申し上げます。経済情勢も厳しく何かと出費がかさむ折、誠に恐縮に存じますが、別紙の通り本校サッカー部激励のための寄付を賜りますよう、重ねてお願いいたします。なお、余剰金が発生した場合には今後のサッカー部の活動充実のために、有効に活用させていただきます。

令和4 年11 月 吉日
                              追手門学院高等学校   学校長  木内 淳詞
                        追手門学院高等学校女子サッカー部 総監督   大橋 忠仁
                                        監督  丸木 佐名絵

大会報告 「第31回 全日本高等学校女子サッカー選手権大会」出場まで

【大阪大会】
1回戦                  シード
2回戦                    VS 山田高校     〇 2-0
3回戦                    VS 星翔高校     〇 7-0
決勝リーグ①        VS 大商学園高校   △ 0-0
決勝リーグ②        VS 大阪桐蔭高校   〇 2-0
決勝リーグ③        VS 大阪学芸高校   △ 0-0

【関西大会】
1回戦                    VS 姫路女学院 (兵庫1位)  〇 2-0
準決勝                  VS 大阪学芸高校 (大阪2位)  ●    0-1
3位決定                VS 京都精華  (京都1位)  〇1-0

~ 趣意書 ~

1.寄付主旨   「第31回全日本高等学校女子サッカー選手権大会」の出場に関わる諸費用の支援補助。
      万一、余剰金が発生した場合は、サッカー部の活動支援補助金に充てる。
2.募集期間       令和4年11月21日(月)~12月30日(金)
3.寄付金額       1口5,000円 以上
4.寄付金控除    個人でのご寄付(2,000円以上)は、確定申告をすることで寄付金控除をうけることができます。
       詳細は、学校法人追手門学院ホームページをご覧ください。
5.寄付方法       インターネット
        詳細は、学校法人追手門学院ホームページをご覧ください。

【インターネットで手続きされる場合】
寄付の項目→「中・高等学校教育支援募金」を選択
※スポーツ特別強化サポート募金欄で、「女子サッカー部」を選ばないでください。