2022.11.10 高校 高校 お知らせ

地元企業に高校生のアイデアを!

今回、茨木市東太田に本社をおく株式会社トリーカさんにお声掛けいただき、トリーカさんの商品開発や新規事業に関わらせていただく機会をいただきました。

本校からは高校2年生が参加します。

先日、トリーカさんの本社にお伺いさせていただき、社長の岩村様より商品開発に対する思いなどを教えていただきました。トリーカさんでは、利益を追い求めるだけではなく地域や社会に貢献できる商品開発をするという事を大切にしていると教えていただきました。

今回も、大人だけではなく高校生の柔軟な発想から生まれるアイデアを採用したいとお声掛けいただきました。

これからチームに分かれ、いろいろなアイデアを企画していきます。生徒たちには、トリーカさんのコンセプトに沿った素敵なアイデアを考えてもらいたいです。