2022.11.07 中学 高校 お知らせ

ロボット講座チーム RoboRAVE(ロボレーブ)に出場し高校生チーム優勝!

ロボット講座チーム RoboRAVE(ロボレーブ)に出場しました!

11月6日、追手門学院大手前中・高等学校で行われたRoboRAVE(ロボレーブ)に本校ロボット講座の生徒2チームが参加しました。

ラインの上を通りながらピンポン玉を運び、より多くのピンポン玉を運んだチームが勝ちという内容。

小中高と学年が上がるごとにラインは細くなり、センサーが読みづらくなるため難易度が上がります。

生徒たちは、自分たちで課題を見つけトライアンドエラーを繰り返しながら、協力して解決策を練っていました。

また、大手前中・高等学校の生徒さんたちとも情報交換をするなど、実りある大会となったようです。

結果は、中学生チームは惜しくも受賞を逃しましたが、高校生チームは見事優勝しました!