2018.08.25

グループリーグ突破!(サッカー部)

私立中学校サッカー大会 グループリーグ突破!

8月20日(月)に帝塚山泉ヶ丘中学校グラウンドにて、大阪私立中学校サッカー大会が行われました。

3年生にとっては最後の大会。
勝ち上がっていくと、まだ一緒にボールを蹴ることができるとあって、
選手達も気合いが入っていました。

1試合目の前半は先制するも押し込まれる展開が続き、追いつかれて1-1。
後半、一進一退の攻防が繰り広げられる中、ゴール前の混戦から勝ち越しゴール!!
その後、1年生が試合の流れを引き寄せるゴールを決め、何とか勝つことができました。

2試合目は負けてしまいましたが、勝ち点差により、予選グループ2位でリーグ突破できました。
応援に来ていただいた皆様、ありがとうございました。

9月から11月頃に、次の決勝トーナメント1回戦が行われます。
また練習を重ねて、試合を迎えたいと思います。応援よろしくお願いします。