2021.12.24

【中1・2】2021年の締めくくり!

Winter school後半戦!

中学生は引き続きWinter schoolを実施しています。
Winter school 3日目は中1・中2合同で学校を飛び出し, 高槻アスレチックパークへと向かいました。

コロナ禍で校外に出ての行事がなかなかできずにいましたが,
今年最後にクラスの友達と楽しい思い出をつくることができたのではないでしょうか。

学校に戻ってきてジオラマづくり!

アスレチックで存分に遊んだ次の日は学校でジオラマづくり!
自分たちが遊んだアスレチックを“割り箸・紐・ボンド・テープ”のみを使って再現するというミッションに取り組みました。

制作時間は約90分。少ない時間の中でしたが、各グループともに昨日遊び, 観察したアスレチックを再現するために試行錯誤。。

見事、校舎1階中央階段前に“小さな高槻アスレチックパーク”が完成しました!

よいお年を!

今日で年内の登校は最後でした。年末年始活動するクラブもありますが, 次に全員が揃って登校するのは1月8日の始業式です。
約2週間の充実した冬休みを過ごしてもらえればと思います。良いお年を!

<中1・2担任会>