2021.04.21

【中全】新入生歓迎会

中1 55期生を迎える行事

本日、午後の授業時間を活用して、中学全体に手新入生歓迎行事を行いました。
まずはアイスブレイクで、1年生の緊張をほぐします

みんなの前で自己紹介

その後、1年生が自己紹介。名前、趣味、好きな教科、印象的な先生など、様々なお題に対して、1年生も個性豊かに答えてくれました。先輩にしっかり覚えてもらえるように。

3年生が中心に

班対抗のゲームは3年生が考案した「ワードウルフ」と「すきやき」。
放課後に熱心に話し合いを重ねて生み出したオリジナルのゲームや追手門クイズ。1年生は楽しんでくれたかな?

それぞれに与えられた役割を

このイベントは、1年生は楽しみながら先輩と交流し、3年生は行事をリードする。
2年生は、3学年をつなぐ、というそれぞれの学年趣旨に基づいて実施しています。各々の役割を果たして、また少し成長してくれたなら・・・、と願っています。<中学担任会>