2021.02.27

中3 NZ Projectが始動しました!

New Zealandへの修学旅行は中止になってしまいましたが、3年間の英語の学習の総括のひとつとしてNZの高校生とオンラインで交流活動をすることになりました。交流相手の3人は、NZのHastings Boys' High Schoolからこの4月に日本の大学へラグビー留学生として来日する生徒の方々です。

事前にとったアンケートで日本について知りたいことをテーマに、グループでプレゼン資料を作成しています。テーマはSports, Food, School , Languageなど。3人はマオリ系の生徒、トンガやソロモン諸島からNZに移り住んだ生徒など様々な背景をもってます。その面でもNZの多様な国民性を理解する上で良い機会になると思います。
 英語でのプレゼンテーションは初めての経験の人もいますが、チームで協力して充実した交流にしてくださいね。オンライン交流は3月9日に行う予定です。
※3月10日に変更になりました(3月6日追記)