2021.02.22

中3最後のお弁当&お昼休み

今日は中3最後のお昼休みでした。
新型コロナウィルス感染対策の為、これまで当たり前だったみんなで輪になっての楽しい時間とはガラッと変わって前を向いて話さずご飯を食べる生活がしばらく続いていました。

みんなと話しながら食べたいという気持ちもあるものの、静かに食べることでこれまでは気づかなかった普段の保護者の方の愛情を感じられる時間にもなったのではないでしょうか。「最後だからか今日のお弁当はいつもと違って豪華だった!」と嬉しそうに伝えてくれた生徒もいました。
保護者のみなさま、早朝から毎日お弁当のご準備を3年間ありがとうございました。お子様方にもそのお気持ちが伝わっているようでほっこりした時間でした。

また同時に、本日は最後のお昼休みでもありました。
グランドでサッカーやドッチボールをして楽しむ男の子たちに、教室で仲良くお喋りする女の子たち。あと3週間でクラスが離れてしまうことを名残惜しむように、楽しそうに過ごしていました。
残り3週間、クラス・学年での時間を大切に過ごしていきましょう。