2020.11.13

人権学習週間が始まりました

追手門学院中・高等学校は11月に人権学習月間を設定しています。その取り組みの先駆けとして、中学生はパラリンピックで活躍している選手・スポーツについて調べ学習と体験を行います。

まずはCanalで先生から取り組みの概要の説明を聞き、パラスポーツ選手の成田緑夢(なりたぐりむ)さんの特集動画を見ました。

その後は丸郷班に分かれ、中3の班長を中心にみんなで何を調べるのか分担を決めていました。各班それぞれのやり方で進めていましたが、自分たちで考えて効率よく進められるよう工夫していました。来週は実際にパラ競技のボッチャとフライングディスクを体験してみます。
来年開催予定のオリンピック・パラリンピックにも注目したいですね!