2020.10.19

●〇食堂が使えるようになりました〇●

先週から食堂が再開しました。中学一年生にとっては初めての食堂!「何を食べようかな…?」「先生がこれおいしいって言ってた」など、楽しみにする声が聞こえていました。事前に食堂の使い方を動画で伝えたことで、券売機でも焦らずに発券することができました。

食券を持って各配膳場所へ!定食はワンコインでご飯や味噌汁、小鉢2つが選べます。本校は追手門学院大学のOBが運営している大手チェーン店のひとつであり、「追手門食堂」と名付けられています。「学生には、お腹いっぱい食べさせてやりたい」との社長の思いから、価格は学生用になっているそうです。

飲食場所は一人ひとり区切られており、マスクを外して食べやすいようになっています。また、ペーパータオルとアルコールも常時置いてあり、清潔な空間が保たれるよう工夫がなされています。生徒たちは「おいしい!」「温かいご飯が食べられて、嬉しい」と言いながら、食べていました。