2019.12.25

★中学サイエンスキャンプ★(その11)

プロジェクト見学&発表

全17班の作品が完成しました!豊郷も沖島も、生徒たちが思い思いのものを作りメッセージ性があるものとなりました♪ここでは、すべての作品を紹介いたします。

二時間という短い時間でしたが、生徒たちは協力しながら作り出すことができました!各々が個性あふれるもので、生徒たちもしっかりと見学していました。

見学の際の様子です。みんながしっかりと一つずつの作品を見つめ、その良さや特徴を捉え、メモをしていました。個人での活動の大切さを知ることができた時間でした。

いざ発表!キャッチコピーやその作品を作った経緯をしっかりと仕上げ、発表者がみんなに伝えることができました。最後に自ら振り返りを行うことで、今回の活動が今後に役立つものになると思います。