2019.08.10

オーストラリア語学研修その7

今日はお待ちかねのスクールビジット!
バディの生徒と行動をともにし、オーストラリアの学校生活を生で体験する良い機会です!

はじめましての代表スピーチに始まり、自己紹介、学校見学、おやつタイム、授業(ラグビー、ラクロス、英語、数学などなど)、ランチタイムと盛りだくさんでした!

流行りのダンスを披露してもらったり、話題のお菓子をふるまってもらったり、逆に折り紙での鶴の折り方を教えてあげたり、名前を漢字表記に直してその意味を教えてあげたりと、終始大盛り上がり♪

最後にはお土産を交換し、熱い抱擁を交わしながらさようなら。別れは惜しいですが、またどこかで会えますように♪

今日で今週の学校はおしまい。1週間、本当によく頑張りました!

週末はスポーツ観戦をしたりビーチに行ったりと、それぞれのホストファミリーや友だちと素敵な予定があるようです。
というわけで。

Have a nice weekend :-)