2020.10.13

高校67期生 成人を祝う会中止に関して

HPの News においてもお知らせしましたが、高校67期生の成人を祝う会は、開催を中止することにいたしました。
 そもそも、「成人を祝う会」って何ですか、と訊かれそうですが、昨年度、66期生の皆さんの成人を祝う会を12月に開催いたしました。もともと、中学からの入学生の保護者の方が、地元の公立中学に行っていない子どもたちが成人式の日に同級生たちと交流する場所がなくてかわいそうだということで始められた会がありました。それは今でも続いているのですが、あくまで追手門学院中学校の卒業生とその保護者の方と学年に関わる教員の集まりでした。一方で、学校として高校入学生の皆さんも含めたお祝いの場を設定することはできておりませんでした。
 そこで、校地移転をして、駅からもアクセスが便利になった総持寺キャンパスで、一足先に成人のお祝いをさせてもらおうということで始まったのが、昨年度の「高校66期の成人を祝う会」ということです。せっかく始まったところでしたのに、今年度は新型コロナウイルス感染症の状況がまだ落ち着かないということで、誠に残念ながら、中止とさせていただくことになりました。したがって、開催のご案内も送っておりませんので、悪しからずご了承いただきますよう、お願いいたします。もし、新型コロナウイルス感染症の状況が落ち着いたときに、集まりたいということでしたら、学校の施設をお貸ししたりすることは可能ですので、お声掛けください。