2020.10.13

食堂利用再開

昨日より中高生の食堂利用が再開されました。
 学校生活を考えますと、食事の時間帯が最も新型コロナの感染リスクが高いと思われます。そのため、食堂利用については、かなり慎重に考え、今回も試行的に再開という条件付きであることを生徒に伝えています。今日は、中学2年生と高校2年生が利用できる日で、明日は中1と高1です。今日の昼は学生の利用者が少なく、また、中高生も予想以上に少なかったので、ゆっくりと落ち着いて食事を摂ることができたのではないでしょうか。
 食堂の方でアクリル板の仕切りを設置していただき、食事が終われば、自分の使ったテーブルの部分を消毒してから校舎に戻ることがルールとなっています。生徒たちはそのルールをしっかりと守ってくれていました。明日の方が利用者が多くなりそうですので、様子を見に来ることにします。