2020.10.11

北摂私立中学校個別相談会

台風の影響が心配されましたが、天気が回復し、大阪青凌中学校・関西大倉中学校・追手門学院中学校の3校による合同の相談会を開催できました。お忙しい中、お越しいただきました皆さまには、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
 前にも触れましたが、大阪の私学が集まって、塾や業者さんの手を借りずにこのような会を開催するのは大変珍しいことです。おそらく他に例がないのではないかと思います。殊に生徒募集の面で協力し合うというのは、今まで考えにくかったことです。そういう会が昨年度に始まって、コロナ禍の今年度も続けられたことに大きな意義を感じますし、様々な準備をしていただいた3校の関係者の皆さまにも、感謝申し上げます。
 広報もすべて自前でしたので、昨年度よりお客様が少し増えた程度ではありましlたが、3校ではぜひ来年も続けましょう、と言って散会しました。1年後には、コロナの影響も薄まり、多くの皆さまにお越しいただけますよう、準備を進めます。よろしくお願いいたします。