2020.06.20

中学オンライン・オープンスクール

年度当初に予定していた入試イベントがことごとく中止になり、受験を考えておられる皆さまには、ご迷惑をおかけしております。オンラインによる個別の相談会はすでに実施しておりますが、今日はオンラインでの最初のオープンスクールを開催いたしました。
 ご参加いただいた皆さんは、私たちが予想した以上にコンピュータ等の扱いに慣れておられて、スムーズに進行することができました。また、本校の中学生も、先生のお手伝いをしてくれました。ありがとうございました。内容は、英語と理科で、英語の方は I like ~. で~に入るものをいくつかのヒントから考えるというもの。理科の方は、光の屈折に関する実験で、見えていたものが消えるという現象が示され、私も興味をそそられるものでした。
 学校も通常授業がスタートしましたので、対応できる組数を限ってではありますが、学校における対面での学校見学会・相談会を実施いたします。詳しくはHPの記事をご確認いただき、お申込みいただきますよう、お願いいたします。ご参加お申し込みは、下のリンクから。
 ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました。