2020.06.12

校長・副校長、中1のオンライン学年朝礼に登場

オンライン朝礼に参加する副校長

学校の試運転の期間が今週で終わります。
 5月の下旬に中1の生徒たちにもタブレットを配付することができましたので、学校に来ない日は、オンライン朝終礼があります。中1の先生方からお声掛けをいただき、スペシャルゲストとして副校長と私が参加しました。上の写真はオンライン朝礼に参加する副校長です。
 中1の生徒たちもずいぶん学校生活やオンラインでの取り組みに慣れてきており、私が参加すると、チャット機能を使って、「誰?」「校長の木内です」「えっ、校長? 若い」などと、メッセージを送ってきます。君たち、入学式の日、放送で話す前に各教室へ行って、あいさつしたんやけどな。あまり顔が売れていない校長でありました。
 それでも、担任の先生からは、「生徒たちはとても喜んでました」と聞きました。ほんまかいな、でも、嬉しいです。