2020.06.19

学校見学会、私もアテンドします

学校の通常運転開始後、5日が経過しました。学校らしい賑やかさも戻り、生徒と挨拶を交わすだけで、自分が元気になる気がいたします。
 さて、生徒募集の活動もずいぶん制限をうけ、オンラインでの個別相談会程度のことしかできていなかったのですが、オフラインでの取り組みも徐々に始めていきたいと考えています。オンラインの個別相談会は、今後もオープンにし、ご希望があれば対応できるようにいたします。一方で、やはり、実際に学校の様子を見たいというご希望もあると思いますので、私ども教員がアテンドをして校内を見ていただき、その後、ご質問・ご相談に対応させていただくという企画をスタートさせます。ただし、一度にたくさんの方に来ていただくには、まだリスクがありますので、同じ時間帯には2組限定で実施しようと考えております。
 私も、スケジュールが空いております時には、アテンドいたしますので、近々HPにアップされます案内をご確認のうえ、お申し込みください。皆さまとお目にかかって、直接お話しできますことを楽しみにしております。