2020.06.02

授業スタート

授業再開と書きかけて、よく考えたら、始まりもしてなかったので、「授業スタート」だな、と思い、訂正しました。
 今日は授業がスタートして2日目。とはいえ、この2週間は、週に3回の登校で、授業は4限までですし、昼食を摂らずに下校します。来週からは、昼食を摂って5限までの授業、15日からは全員が登校して、レギュラーの時間割通りの授業がスタートします。
 本校の教室は、ドアが大きく開き、廊下や隣の教室と連動する状況を作ることができますので、生徒と生徒の間隔をあけて教室を広く使うときにも便利です。
 高1の皆さんは、まだまだ緊張気味ですが、レギュラーの授業がスタートする頃には、にぎやかになっていることでしょう。