【中学】特報!12/9土 小6生対象 入試対策セミナーを開催!

2017年10月19日 入試関連情報

追手門学院中学校では、来る12月9日(土)に小学6年生の児童・保護者を対象とした「入試対策セミナー」を開催いたします。

入試対策セミナー 一ヵ月後に迫る中学入試本番に向け、当日は国語と算数の対策に役立つ講座をお受けいただきます。

昨年、初の試みとしてこのイベントを開催しましたところ、中学入試本番まであと1ヶ月ちょっととなるこの時期に開催するイベント、ということもあり、本校を第一志望とお考え頂いている受験生の皆さんを中心として、大変多くの方々にお見えいただきました。1ヵ月後に迫る中学入試本番に向け、当日は国語と算数の対策に役立つ講座をお受けいただきました。

本校が過去に実施した入試で実際に使用した問題の中から、特に「合否の差がつく問題」や「必ず出来て欲しい問題」といったものを取り上げ、解説を致しました。

今年もぜひ、本校を志望するたくさんの受験生の皆さんにおいでいただきたいと思います。

詳しいイベントの詳細や申込方法、昨年の様子につきましては、以下のリンクにアクセスください。

昨年の様子はこちら!

イベントの詳細やお申込はこちら